E as proteínas?
Se você segue uma alimentação baseada em plantas já está cansado de se perguntar ou de ouvir essa pergunta, não é mesmo?
Mas hoje eu não vou falar com detalhes sobre as proteínas, porque eu já falei bastante aqui, aqui e aqui.
Os alimentos não são proteínas, eles contêm proteínas. Por isso, a gente pode ser mais criativo do que trocar o espaço da carne pelo hambúrguer vegetal (embora eu ame hambúrgueres vegetais e tem um de ervilha aqui delicioso). Podemos enriquecer absolutamente q-u-a-l-q-u-e-r preparação com proteínas, adicionando grãos e oleaginosas.
Então que tal se a gente aprimorar aquele doce tradicional cheio de açúcar e farinha refinados tornando ele cheio de proteínas com o feijão preto e a aveia?
Aí vai essa versão incrível de brownie, muito nutritivo e saboroso e, em seguida, uma seleção de receitas doces bacanudas feitas com leguminosas (feijões, grão de bico, lentilhas, etc) e, portanto, com “as proteínas”!!!
Mais receitas doces com “as proteínas”:
1. Homus de chocolate – Por So Vegan
2. Biscoito de feijão branco com coco – Por GenGibre
3. “Musserão” (Mousse de feijão branco, leite de coco, banana, pasta de amendoim e cacau) – Por David Arioch
4. Barrinha de feijão branco – Por Bembea
5. “Catiripapo” (Barra de feijão preto com amêndoas e chocolate) – Por David Arioch
6. Cookie de okara – Por Presunto Vegetariano
7. Torta mousse de café e feijão preto – Por Green Kitchen Stories
8. Torta de feijão branco – Por Alana Rox
9. Beijinho de lentilha rosa – Por Flavia Marchioni
10. Trufas de grão de bico, tâmaras, tahine e cardamomo – Por Fabi Zanelati
11. Cheesecake de tofu – Por Clube Vegano
Nada de preconceitos, hein! Dê uma chance pra esses feijõezinhos doces!!!
Seguimos!
Natália Utikava
Nutricionista
CRN/SP 40.387